Certified Information Security Professional

註冊信息安全專業人員培訓 

CISP-A

是由中國信息安全測評中心根據中央編辦授權,於2016年推出的國家註冊信息系統審計師認證制度。信息系統審計是國家網絡空間安全保障戰略中的重要環節,是第三道防線。將審計崗位和控制措施崗位獨立分開,是網絡安全策略中“職責分離”的重要要求。國家註冊信息系統審計師的職責是執行審計以判斷信息系統控制措施的設計有效性和執行有效性,並提供審計改進意見。持有信息系統審計師證書體現了證書持有者在信息系統審計,安全與控制等方面的綜合實際能力。而CISP-A也可以說是國內版的CISA認證。

認證對象

  • 國家信息安全測評機構、信息安全諮詢服務機構、社會各組織、團體、企事業單位中從事信息安全服務或高級安全管理工作的人員、企業信息安全主管、信息安全服務提供商、IT或安全顧問人員、IT審計人員、信息安全類講師或培訓人員、信息安全事件調查人員、其他從事與信息安全相關工作的人員(如系統管理員、程序員等)。

培訓日程安排及教學內容


Day 1 信息安全管理基礎與管理體系
信息安全風險管理
Day 2 密碼學基礎
安全漏洞與惡意代碼基礎
Day 3 信息系統審計基礎
信息系統審計方法
Day 4 信息系統審計實務
信息系統安全審計實務
Day 5 信息系統審計案例(模擬考試,務必出席)
Day 6 考試
  • Duration of course: 6 days
  • 授課語言: 普通話



  •              Terms and Conditions

    gallery/cisp